Pertama:
Singkong di sortir (yang dalam kondisi
bagus dan muda) lalu di kupas dan di cuci setelah bersih lalu di kukus dalam
tungku yang besar sampai masak.
Kedua:
Setelah singkong masak, lalu melewati
proses pendinginan setelah itu proses sortir dilakukan kembali agar singkong
yang tidak layak konsumsi dapat dipisahkan. Setelah itu proses pemberian ragi
ke singkong yang telah di sortir tersebut.
Ketiga:
Pengemasan Besek bamboo dan kotak dan
sortir daun pisang, yang jumlah nya disesuaikan dengan banyak nya singkong yang
di produksi.
Empat:
Lalu singkong yang telah di beri ragi
tersebut di kemas ke dalam berbagai kemasan (besek bamboo ukuran kecil, sedang,
besar dan super jumbo dan kemasan kotak). Lalu setelah di kemas akan dilakukan
proses pengecekan (memastikan semua kemasan terisi dan sesuai ukuran nya).
Lima:
Setelah semua proses produksi telah selesai
maka yang terakhir adalah distribusi produk ke pusat penjualan dan ke
outlet-outlet yang telah di tunjuk sebagai agen pendistribusian.
0 komentar:
Posting Komentar